Nesta terça-feira (24) prosseguem as atrações do Festival do Sorvete que está sendo realizado pela Secretaria de Cultura e Prefeitura Municipal, no salão de festas de Santo Antônio. Toda a população é convidada a participar. Hoje, o Festival inicia-se às 14:00 horas com um workshop sobre as tendências do sorvete, apresentado por integrantes da Equipe Brasileira de Sorvete que representará o país na Copa Mundial de Sorveteria e Confeitaria na Itália, em janeiro de 2014. A partir das 16:00 horas, acontece a competição que será disputada por sorveteiros de Itápolis e região, onde produzirão os sorvetes que serão julgados pela equipe Brasileira e os 3 primeiros colocados receberão como prêmios produtos especializados da IRIB para sorveterias.
Em seguida às 17h00 o público presente poderá participar do “Concurso de quem toma mais sorvete”, que premiará em dinheiro os 3 vencedores. Já às 17h30 a Equipe Itápolis de Sorvete fará uma apresentação das provas que são realizadas nos Campeonatos de Sorvete, com a composição de um cone, uma cuba, uma torta e uma escultura de chocolate, relacionados a um tema, que certamente encantarão e deixarão todos com água na boca.
De acordo com o secretário de Cultura, o objetivo do Festival que começou ontem com a participação de alunos da rede municipal e estadual, é mostrar a importância nutritiva do sorvete, que é um alimento e que, por isso, deve ser consumido o ano todo e não apenas no verão, como refresco. Na tarde de ontem os estudantes conheceram a técnica do sorvete apresentada por profissionais da área, aprenderam qual a importância nutricional do sorvete, explicada por uma nutricionista e tudo isso será mostrado hoje no jornal da TV Tem que veio a Itápolis para fazer uma cobertura especial sobre o evento.
Alunos da rede municipal e estadual participando do 1º dia do Festival do Sorvete
Repórter da TV Tem entrevistando o secretário de Cultura
Aluna da rede municipal sendo entrevistada pela repórter da TV Tem
Nutricionista Angelita explicando o valor alimentar do sorvete
Frederico membro da Equipe Brasileira de Sorvete durante sua explanação
Estudantes saboreando o sorvete de laranja
Estudantes acompanham atentos as explicações sobre a produção de sorvetes