O seu filho está matriculado em alguma escola municipal? Então ele recebe diariamente uma refeição ou um lanche preparado com todo cuidado, atendendo as orientações nutricionais da equipe da Unidade de Alimentação e Nutrição da Prefeitura de Itápolis.A antiga Cozinha Piloto, hoje é uma Central de Alimentos equipada adequadamente para produzir a merenda de escolas municipais e estaduais de Itápolis, um investimento realizado pela Prefeitura que tornou a Unidade em uma referência para outros municípios. A equipe de trabalho tem buscado o aprimoramento das refeições, na experiência de cidades como Araraquara, que foi eleita a melhor merenda do Estado no ano passado. A diretora da Unidade e suas nutricionistas têm conciliado a experiência de Araraquara e o conhecimento nutricional para preparar sempre a melhor refeição.
Os cuidados com a escolha dos alimentos, com a preparação e a sua distribuição em caixas térmicas, fazem da merenda da cidade uma das melhores da região. Os cardápios são elaborados para cada faixa etária atendida pelas escolas. No caso de creches, existe a orientação específica para que o preparo das papinhas e mamadeiras. Já para os alunos acima de 2 anos são feitos alimentos mais sólidos, acompanhados de frutas e as outras faixas etárias podem saborear desde o tradicional arroz, feijão e macarrão até um delicioso estrogonofe de frango.
Uma boa alimentação também se reflete na qualidade do desenvolvimento humano e educacional do estudante e é por este cuidado que a Administração Municipal se preocupa em produzir a melhor merenda.
Clique na tabela para visualizá-la em tamanho maior
Clique na tabela para visualizá-la em tamanho maior
Panelas industriais apropriadas para o preparo da grande quantidade de comida
As panelas industriais que fazem parte dos novos equipamentos adquiridos
Área específica para manuseio de carnes
Preparação dos alimentos na nova cozinha
Caixas térmicas onde os alimentos são transportados