Os alunos do Maternal da EMEI Loide Portolani participaram da preparação da receita de bolachinhas, que fazia parte do livro didático do Sistema Anglo de Ensino, utilizado pelos professores da rede municipal de ensino. A realização da receita compõe uma atividade que visa contextualizar a teoria e a prática. “Fazer bolachas é uma atividade importante, pois a maioria das receitas requer que os ingredientes sejam medidos e os alunos através dessa atividade têm oportunidades de exercitar suas capacidades numéricas”, afirmam as professoras.
O uso de receitas culinárias em sala de aula é adequado para o ensino não só da matemática, mas também de conteúdos relacionados a linguagem, alimentação e ao desenvolvimento de atividades motoras. Dentro desta aula é possível estabelecer relações significativas e relacioná-las a outros conteúdos.
Receita que ensinou aos alunos, quais eram os ingredientes
Professora explicando aos alunos como preparar a receita
Crianças colocando a bolachinas na assadeira
Hora de saborear a bolachinha que ajudaram a preparar