Ir para o conteúdo

Itápolis - SP e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Itápolis - SP
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social Youtube
Notícias
OUT
30
30 OUT 2012
EDUCAÇÃO
ALUNOS DA EMEI “DONA MAZÉ” APRENDEM LIÇÃO ATRAVÉS DA CULINÁRIA
receba notícias

O uso de receitas culinárias em sala de aula foi usado na EMEI “Dona Mazé” para ensinar o conteúdo pedagógico aos alunos. De acordo com a diretora da escola, os professores não utilizam apenas a linguagem para ensinar, mas também relacionam a prática culinária para falar de alimentação. Esse método auxilia, por exemplo, o desenvolvimento de habilidades motoras, o aprendizado da contagem, das medidas e a discussão de hábitos alimentares.

A atividade estava proposta no material do Sistema Anglo de Ensino, utilizado pela Secretaria Municipal de Educação, para as crianças do Maternal I. Os alunos puseram, literalmente, a mão na massa e, juntamente com as professoras, deram vida ao famoso “Pão da Galinha Ruiva”, título da lição escolar. Seguindo o passo a passo da receita as crianças se divertiram preparando os alimentos com as próprias mãozinhas e em seguida saborearam o pão.



Alunos durante a aula teórica do pão da galinha ruiva, onde as professoras explicam a receita



Alunos da EMEI Dona Mazé atentos a explicação da receita do pão



Aluno do Maternal sovando a massa



Com a mão na massa crianças aprendem de maneira divertida a lição



Professora colocando os ingredientes em tigelinhas para cada um fazer o seu pão



Todos prontos para saborear o pão preparado na escola

Galerias de Fotos Vinculadas
30/10/2012
ALUNOS DA EMEI “DONA MAZÉ” APRENDEM LIÇÃO ATRAVÉS DA CULINÁRIA
Seta
Versão do Sistema: 3.4.3 - 10/03/2025
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia