As famílias dos alunos, também, foram envolvidas na atividade, que será concluída com a formação de uma horta na escola
A escola é um espaço propício para a promoção da saúde, a formação de valores e hábitos saudáveis, entre eles o da alimentação. Por isso, a equipe educacional da EMEI Vicente Cassini desenvolveu o projeto “Alimentação Saudável”, durante os meses de maio e junho, buscando promover entre seus alunos bons hábitos alimentares.
O projeto incluiu atividades em sala de aula, apresentação e degustação de alimentos feitos pelos próprios alunos, inclusive, promovendo um piquenique onde as mães puderam enviar para a escola os alimentos que os filhos mais gostavam de comer. Os professores incentivaram à participação da família na atividade, objetivando estimular o envio, por parte dos pais, de frutas e legumes e a realização de uma pesquisa sobre elaboração de pratos que formaram, por fim, um caderno de receitas que foi entregue às mães.
Dessa maneira, o projeto fomentará o surgimento de bons hábitos de alimentação pelas crianças. A coordenadora, Vanda Messias, disse que o mais importante para o pleno desenvolvimento do projeto é que a família se envolva e continue em casa o que foi começado na escola. A iniciativa estendeu-se a todas as faixas etárias, inclusive aos berçários, com a idealização por parte das professoras de uma “caixa das frutas”, para que os pais enviassem as frutas favoritas dos bebês. O ponto alto do projeto se dará com a construção de uma horta de alimentos orgânicos no quintal da escola.