Frutas, legumes, carnes, bebida láctea e sucrilhos, estão entre os alimentos que compõem a merenda distribuída nas escolas municipais e estaduais da cidade
Você pai de aluno já imaginou seu filho comendo chicória, salada de rúcula, peixe refogado com batata e tomate? Pois estes são alguns alimentos servidos na merenda escolar de Itápolis.Uma boa alimentação é essencial para qualidade de vida, refletindo na disposição e concentração. E a equipe da Central de Alimentação da Prefeitura Municipal está sempre atenta ao valor nutritivo da merenda oferecida aos alunos das escolas municipais e estaduais de Itápolis.
O cuidado com a elaboração do cardápio feito pelas nutricionistas da Prefeitura considera as diferentes necessidades dos estudantes, que são crianças e adolescentes. A cada semana eles têm novas opções de alimentos e assim vão se acostumando a ter uma alimentação saudável.
Algumas das opções servidas na merenda desta semana, por exemplo, são: Arroz, feijão, filé de frango em tiras acebolado; Macarronada a Bolonhesa, Coxinha de frango com batata, Quibe de carne assado, Sopa de macarrão com legumes e carne. Para o café da manhã ou da tarde são oferecidos: Pão com margarina, Biscoito, Bebida Láctea de Chocolate, Leite com sucrilhos, Vitamina de morango com leite. Além das frutas como uva, banana, melão, maçã, mamão e laranja.
A cada semana o cardápio é modificado pelas nutricionistas buscando adequar aos alimentos de época que colaborem com o crescimento e desenvolvimento do aluno. Confira abaixo o cardápio previsto para esta semana: