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DEZ
02
02 DEZ 2016
ESPORTES
CURSO APONTA VOCAÇÃO DO MUNICÍPIO PARA O TURISMO RURAL
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Itápolis tem despertado para a importância do turismo rural no município, um exemplo disso é a realização do curso: Turismo Rural Agregando Valor à Propriedade, promovido pelo Sindicato Rural em parceria com o Senar, que também foi apoiado pela Secretaria de Esportes e Turismo da cidade, contando com a participação da secretária da pasta.

Este Programa tem por objetivo ampliar o olhar sobre a propriedade rural, fornecendo ferramentas para identificar e implantar negócios de turismo, de acordo com os recursos encontrados no município, aliados às habilidades e vocações do produtor rural e sua família.

O professor do curso, Luis Mapeli, explica que a ideia é ampliar o olhar sobre a propriedade rural, fornecendo ferramentas para identificar e implantar negócios de turismo. “Itápolis tem um grande potencial a ser explorado. As pessoas têm uma ideia equivocada do que é o turismo rural pensando que é preciso ter uma cachoeira na propriedade e a verdade não é essa. Podemos aproveitar as construções antigas e as diferentes culturas agrícolas”, pontuou.

Mapeli disse que a modalidade mais simples de ser implantada é o turismo pedagógico: “com pouco investimento é possível gerar bons resultados, apenas adequando a propriedade uma sinalização, melhorando a estrutura, com a construção de banheiros feminino e masculino, por exemplo,”. O professor também apontou a possibilidade do turismo rural ser explorado no ramo da alimentação ou da hospedagem. “Estes formatos exigem um maior investimento, mas podem trazer ótimos retornos”, esclarece.

“Outros pontos que podem ser mais bem explorados são as propriedades que produzem orquídeas em Itápolis. As propriedades que estão próximas às áreas que margeiam os rios que cortam a cidade e aquelas que cultivam produtos diferenciados, como os orgânicos, que podem ser aproveitadas para as ações de turismo rural e turismo técnico científico”, contou o professor.

O Programa Turismo Rural Agregando Valor à Propriedade, que está em sua reta final, ofereceu em nove módulos, ferramentas necessárias para que os participantes se interassem de como aplicar este tipo de Turismo: Consolidação do Programa, Oportunidades de Empreendimentos, Legislação e Turismo Rural, Roteiro de Inventário Turístico, Identidade e Cultura, Gestão de Empreendimentos, Atrativos Turísticos no Meio Rural, Ponto de Venda de Produtos, Meios de Hospedagem, Meios de Alimentação, Atendendo e Encantando Clientes e Resgate Gastronômico.

No último final de semana o curso foi marcado pela realização de um Festival Gastronômico, onde as receitas foram preparadas pelos próprios participantes, trazendo à memória os velhos encontros nos sítios e fazendas.

Novas ações voltadas ao Turismo Rural estão sendo estudadas pelo Sindicato Rural para serem implementadas no ano de 2017.





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