O mercado de alimentos está em constante crescimento e para entrar nesse ramo é preciso ter qualificação. Atenta a essa demanda a Prefeitura Municipal buscou garantir oportunidade aos itapolitanos.
A assinatura de um convênio com o Fundo Social de São Paulo e Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento efetivou a liberação de R$ 60 mil para estruturação de uma cozinha industrial, onde serão oferecidos cursos da área de gastronomia.
O programa Cozinhalimento funciona com a gestão da Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, e consiste na instalação de cozinhas-piloto experimentais com objetivo de incrementar a capacitação de agentes multiplicadores das ações de segurança alimentar e nutricional sustentável.
A iniciativa tem a participação do Fundo Social, que desenvolverá ações de qualificação nas cozinhas experimentais, onde serão ministrados cursos que compõem a grade da Escola de Gastronomia: panificação, confeitaria, salgadeiro e pizzaiolo.
Fonte: Prefeitura de Itápolis